Caмaя вкуcнaя eдa из CCCP, кoтopaя тeпepь cчитaeтcя нeпoлeзнoй
Caмaя вкуcнaя eдa из CCCP, кoтopaя тeпepь cчитaeтcя нeпoлeзнoй
Пару недель назад муж зашел на кухню, открыл холодильник и сказал, что он устал, надоело ему…
Я подняла глаза. Около 20 секунд мы смотрели друг на друга, а потом рассмеялись.
Мы вместе уже очень много лет и именно юмор вытаскивал нас из самых неприятных ситуаций.
Говорю от чего устал-то?
«Хочу простую еду, надоели все эти «фрикасе».
А все дело в том, что с Нового года я стараюсь готовить по новым рецептам…
На Новый год были всякие салатики и сложносочиненные горячие блюда…
И видимо я увлеклась. Все выискивала новые рецептики, и половина января у нас была необычной в плане рациона.
Сразу вспомнился крик души Борюсика из фильма «Суета сует»
«Я хочу простую человеческую котлету за 12 копеек!!!»
И я решила вернуться к привычным блюдам, а точнее побольше готовить наших простых советских блюд, которые многие из нас до сих пор вспоминают с улыбкой.
Правда готовить с каждым готом становится все сложнее. Все дело в продуктах. Попробуй найти вкусные?! Это мы с вами частенько обсуждаем.
Что я готовила?
Молочный суп. Обожаю! Готовлю с мелкой вермишелью паутинкой. И чтобы обязательно маслице солнечного цвета, которое расплывается по поверхности.
Для меня это блюдо, как и все другие, которые сегодня перечислю – это машина времени, возвращающая в прошлое.
Я люблю суп послаще.
Манная каша. Тоже прям наелись от души. Готовила несколько раз. И снова лужица масла, которая так и манит.
Я знаю свой рецепт манной каши наизусть. Не поверите, но нет никаких граммовок. Все на глаз.
И я терпеть не могу густую манную кашу. Только жиденькую.
Почему-то запах манной каши и молочного супа для меня запах спокойствия. Видимо в памяти всплывают времена, когда я сонная выползала на кухню кутаясь в плед, а бабушка уже суетилась из плиты…
Творожная запеканка. Я долго билась и искала тот самый рецепт. Недавно приготовила и, кажется, осталась довольна. Думаю, поиски можно считать законченными. И какая же запеканка без сгущенки?
Макароны по-флотски! Как же я люблю это блюдо! Задалась целью и нашла макароны трубочки с дырочкой. Потому что лично для меня это блюдо звучит совсем по-другому если готовить с рожками или перьями!
И обязательно нужно поколдовать над мясом. Я делаю так:
Варю долго-долго хорошие запчасти. Говядина и свинина вперемешку! А потом пропускаю через мясорубку.Поджариваю три тонны лука. Чтоб вы поняли, чем больше, тем лучше. В моей семье жареный лук – это лучшая приправа. Смешиваю с мясом и немного томлю.А потом начинку в кастрюлю с макаронами. Мясо застревает в трубочках, аромат стоит сумасшедший!И не забываем о лаврушке и черном перце!
Стала чаще варить какао! И как же это вкусно! Утро, бутерброд с сыром и маслом и какао!
Правда беда в том, что найти вкусный сыр и масло сейчас настоящий квест!
Подумываю сварить кисель.
У меня в морозилке есть ассорти из ягод.
А моя бабушка делала потрясающие котлетки из манки для киселя!
Может кто-то поделится рецептом? У меня он утерян!
А еще делала рыбу под маринадом, так я ее называю. Обжарила минтай, сделала подушку из обжаренной моркови и лука, тоже около трех тонн. Уложила рыбку на подушку, сверху укрыла таким же одеялом. Залила разведенной томатной пастой. Обязательно сахарку для баланса.
Умяли за милую душу!
Созванивались со знакомой. Она у меня стала лютой ЗОЖницей.
Послушала мое меню и стала пугать меня:
«Ты что! Это же все очень калорийно и вредно!»
Мои рассказы о том, что мы едим фрукты и овощи и вообще не объедаемся как хрюшки на нее не действуют.
Я вообще не понимаю, откуда появилась мода так ругать питание в СССР.
Все резко стало вредным и калорийным.
Всех заразили брускетами с авокадо и кусочком семги. А еще смузи с семенами чиа и прочими новомодными штучками…
Скоро будет стыдно сказать, что ты начал утро с каши и какао. Потому что как это? Ты не выпил стаканчик бабл-ти и не съел боул с устричным соусом?
Я всегда говорю о том, что в советском питании не было ничего вредного. Если человек не ест тазами.
0 коммент.: