Любимыe coвeтcкиe блюдa «нa cкopую pуку»

11:51 AR Ka 0 Comments

 


Любимыe coвeтcкиe блюдa «нa cкopую pуку»

Многие из тех, кто помнит времена Советского Союза, испытывают ностальгию по той эпохе, особенно ценя простоту и доступность традиционных блюд. Советская кухня, хоть и была лишена экзотических ингредиентов и сложных названий, предлагала ряд всеми любимых и знакомых с детства блюд, которые готовили наши мамы и бабушки.

В то время существовало множество рецептов простых и быстрых блюд, для приготовления которых не требовалось много ингредиентов или походов в магазин. Например, картофель или тушенка часто были в наличии и позволяли создать сытный обед или ужин без лишних усилий. Вот несколько таких рецептов, которые, возможно, окажутся вам по вкусу и пригодятся в повседневной жизни.

Рецепт студенческого супа из 60-х

В 1960-е годы жизнь советских студентов часто сводилась к экономии: при стипендии в 30 рублей в месяц, живя вдали от дома, приходилось укладываться в скромный бюджет около рубля в день. Несмотря на стесненные финансовые условия, студенты находили способы сытно и вкусно питаться, проявляя изобретательность в приготовлении блюд.


Ингредиенты:

- 500 г картофеля

- 1 кг сосисок

- 1 луковица

- 1 морковь

- 1-2 плавленых сырка

Метод приготовления:

Сосиски нарезать кружками.

Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки.

Лук и морковь нарезать мелко. Можно сделать зажарку, если есть время и желание, но для экономии времени и быстроты приготовления часто обходились без обжарки.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

Воду вскипятить в кастрюле в объеме, соответствующем количеству порций.

В кипящую воду добавить все ингредиенты, посолить и варить до готовности.


Этот суп, хотя и был недорогим, получался очень вкусным и питательным, идеально подходя для студенческой жизни.

Салат "Пассажирский" из советских вагонов-ресторанов

Этот рецепт, происходящий из эпохи советских железнодорожных путешествий, остаётся забытым для многих. Он известен своей простотой и неповторимым вкусом, хотя состоит всего из трёх основных ингредиентов.


Ингредиенты:

- Говяжья печень — 500 г

- Соленые огурцы — 1 банка

- Две луковицы

- Майонез или сметана для заправки

Способ приготовления:

Говяжью печень обжарить на растительном масле до готовности, можно добавить немного сметаны для мягкости. После обжарки нарезать печень тонкой соломкой.

Лук нарезать и пассеровать на сковороде до золотистого цвета.

Соленые огурцы достать из банки и нарезать либо кружочками, либо соломкой.

Соединить печень, лук и огурцы в салатнике, добавить майонез или сметану для заправки. По вкусу можно добавить соль и перец.

Салат получается необычайно вкусным и сытным.


Этот салат был популярен среди пассажиров железнодорожных перевозок и до сих пор может стать отличным дополнением к столу.

Картофель с тушёнкой: вечная советская классика

Это блюдо остаётся популярным до сих пор и является одним из символов советской кулинарной традиции. Сегодня, правда, стать обладателем качественной тушёнки с мясом и вкусной картошки может быть сложно и дорого, но это не умаляет ценности блюда.


Ингредиенты:

- Мясная тушёнка — 500 г

- Картофель — около 2 кг

- 1-2 луковицы

Процесс приготовления:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения.

Очищаем картофель и нарезаем его на крупные дольки (четвертинки или восьмушки).

Картофель отправляем в кипящую воду, подсаливаем.

Добавляем нарезанный лук.

После этого добавляем в кастрюлю содержимое банки тушёнки, включая жир и желе, чтобы блюдо получилось более насыщенным по вкусу.

Варим до полной готовности картофеля и тушёнки.


На выходе получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, напоминающее о временах Советского Союза. Приятного аппетита!



0 коммент.: