Бeccoвecтнo кpacивыe. Тoп-8 aктёpoв Coвeтcкoгo кинo, oт кoтopыx дo cиx пop зaмиpaeт cepдцe
Бeccoвecтнo кpacивыe. Тoп-8 aктёpoв Coвeтcкoгo кинo, oт кoтopыx дo cиx пop зaмиpaeт cepдцe
Сегодня мы решили упомянуть самых известных мужчин советской эпохи.
Андрей Миронов
Необыкновенное обаяние, широкая улыбка, знакомый всем с детства голос. Миронов родился 7 марта, но мать написала ему в свидетельстве 8-го и пошутила, что Андрей будет подарком всем женщинам. Слова оказались пророческими. Андрей Миронов дебютировал на сцене в седьмом классе школы, обучаясь в детской пьесе. Потом были театральная студия, детский театр и Щукинская школа. Без сомнения можно сказать, что Миронов – один из самых востребованных актеров своей эпохи, его фильмография насчитывает более 60 фильмов, практически каждый из которых стал знаковым для советского кинематографа. Среди наиболее ярких ролей Миронова — «Три плюс два», «Берегись автомобиля», «Бриллиантовая рука», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Безумный день или женитьба Фигаро», «Соломенная шляпка», «12 Стульев», «Трое в лодке, не считая собаки», «Будьте моим мужчиной», «Блондинка за углом», «Человек с бульвара Капуцинов».
Олег Янковский
«Полёты во сне и жизнь наяву», «Обыкновенное чудо» и несравненный барон Мюнхгаузен, который всегда заставляет плакать – все это сентиментальный романтик, главный герой нашей школьной юности Олег Янковский, красавец. Впервые он вышел на сцену подростком на сцене Театра имени Янковского в Минске — тогда все решил случай: актриса травести тогда заболела и не смогла играть. Маленький Янковский оказался на месте в самое удачное время.
Возможно, именно эта неожиданная встреча с театром заставила Янковского отказаться от планов стать врачом — в последний момент актер подал документы в театральное училище. Он опоздал на первый тур, но как только назвал свое имя, его тут же приняли. Дело в том, что младший брат Янковского, Николай, тайно записался на актерский факультет и даже поступил. У нашего любимого Мюнхгаузена оба брата стали актерами, но все народной славы и любви добился только Олег.
Мои любимые его работы — в фильмах «Влюблен по собственному желанию», «Собака Баскервиллей» и «Приходи на меня посмотреть».
Василий Лановой
Аристократические черты лица, высокая, спортивная фигура, словом, настоящий офицер!
Идеальный мужчина во всех отношениях. После долгих творческих поисков Лановой поступил в Щукинское театральное училище, где едва не оказался на грани отчисления, и вовсе не из-за бездарности. Тогда, в далекие годы, студентам творческих вузов было категорически запрещено сниматься в кино (съёмки будущих артистов сейчас тоже не приветствуются, но, к сожалению, горе-артисты вообще не вылетают с факультетов из-за этого), Василий же снялся в фильме «Аттестат зрелости», который сразу запомнился публике. После этого было множество ролей в фильмах, ставших классикой отечественного кинематографа, в том числе роль капитана Грея, приплывшего к Ассоль в «Алых парусах» и Курагина в культовой киноэппопее «Война и мир», Вронского в «Анне Карениной», Ивана Варавы в «Офицерах».
Юрий Соломин
Соперничество между братьями Соломиными, каждый из которых был абсолютно и безоговорочно прекрасен, не только продолжалось на протяжении всей жизни, но и не прекращалось даже после смерти младшего. Честно говоря, соревноваться было в чем — такие разные Юрий и Виталий были похожи в одном — таланте. Только подумайте «Адъютант Его Превосходительства» и «Обыкновенное чудо»!
Юрий суров и строг как в жизни, так и в творчестве, Виталий, наоборот, добр и нежен, но оба они навсегда вписаны в историю советского кино, без одного из них просто невозможно представить себе это искусство.
Виталий Соломин
Вслед за Юрием Соломиным Виталий уехал из Читы в Москву — поступать в «Щепку» (Щепкинское театральное училище), тем самым вызвав долгое соперничество с братом, но Виталий ни разу не пытался обогнать Юрия. Театралы запомнили его по роли Кречинского в замечательном мюзикле Малого театра «Свадьба Кречинского», киноманы — по «Сильве» и, конечно же, по «Шерлоку Холмсу». Грустный и нежный взгляд, морщинки вокруг глаз, как солнечные лучи. Обожаю его с фильмаюе «Женщины».
Олег Меньшиков
Кто из нас не был влюблен в романтика Костика из «Покровских ворот»? Очаровательная улыбка, проницательный взгляд — как мы все это любим!
Олег Меньшиков окончил Щепкинское театральное училище, снялся в достаточно большом количестве фильмов по меркам современного актера, самые известные из лент советского периода — «Покровские ворота» и «Мой любимый клоун».
Романтичным барышням наверняка понравится Меньшиков в роли несчастного обедневшего барона в костюмированном телефильме «Капитан Фракасс». Это уже потом, в постсоветское время будут и «Утомленные солнцем», «Статский советник» и все остальное…
Вячеслав Тихонов
Главный разведчик всех времен и народов (или Андрей Болконский, это дело вкуса) Вячеслав Тихонов — уроженец Павловского Посада. Родители видели в нем инженера или агронома, но он мечтал об актерской профессии. Уже будучи студентом Автомеханического института, Тихонов подал документы во ВГИК и… провалился в первом туре по совершенно нелепой причине — приемная комиссия сочла внешность будущей легенды нефотогеничной.
Представляете ли вы это сейчас, когда Тихонов все ещё остаётся для многих из нас эталоном мужественности и привлекательности?
Так или иначе, сначала актера отвергли, но потом, в последний момент, ректорат все-таки сменил гнев на милость. Как и у Василия Ланового, послужной список Тихонова поражает не только своим разнообразием, но и непревзойденным качеством (тогда ведь не было сериалов, которыми сейчас наполнено наше телевидение) — среди его работ «Дело было в Пенькове», «Война и мир», «Доживем до понедельника», «Семнадцать мгновений весны», «Они сражались за Родину», «Белый Бим, чёрное ухо», «ТАСС уполномочен заявить» и многие-многие другие.
Александр Абдулов
Судьба Александра Абдулова была практически предопределена: он родился в театральной семье и дебютировал на сцене в пятилетнем возрасте. Он любил играть на гитаре и серьезно занимался спортом — фехтованием. По настоянию отца Александр пытался поступить в театральный, но провалил экзамен и с чувством выполненного сыновнего долга пошел учиться в педагогический вуз на физкультурный факультет. Но папа был непреклонен. Возможно, отец лучше видел, на что способен его сын. Так, через год Абдулов-младший поступил в ГИТИС. Навык фехтования пригодился не раз, как мы помним…
Для «девочек» Александр Абдулов наверняка навсегда запомнится как главный герой «Обыкновенного чуда», Медведь (ведь здесь он как нигде больше похож на принца, о котором все мечтают).
Вообще фильмография этого актера впечатляет — и это мягко говоря. Абдулова очень любил Марк Захаров, в театре которого (в «Ленкоме») актер проработал всю жизнь.
Так что нет ничего удивительного в том, что практически ни один хит режиссера не обошелся без Абдулова: «Формула любви», «Тотсамый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт». А еще были «Чародеи», и, наконец, «Гений», появившиеся на стыке советской и постсоветской эпох.
Алексей Баталов
Его детство прошло в окружении тех, кого сегодня считают монументальными классиками — часто в доме родителей Баталовых были Михаил Булгаков, Осип Мандельштам, Борис Пастернак, а по легенде актер назвал свою машину «Аннушкой» в честь Ахматовой.
Впервые на сцену Баталов вышел благодаря своей матери, которая открыла в Бугульме свой театр, затем школу-студию МХТ, затем в Каннах победили «Большая семья» и «Летят журавли», и, наконец, оскароносная «Москва, слезам не верит». Но это верхушка айсберга. А сколько было других пронзительных и ярких ролей в фильмах, которые стоит посмотреть: «Дело Румянцева», «Звезда пленительного счастья», «Дорогой мой человек».
Это, конечно же, не все актёры, внешность которых заслуживает внимания. Но мы обязательно продолжим этот список. Так что пишите в комментариях свои предложения тех, кто, по-вашему, очень красив.
0 коммент.: